Что видел ты

Что видел ты в свече погасшей
И что познал в ушедшем дне?
Опять закат на небе красный!
Кулак сжимается в руке.

Куда мальчишки вновь уходят?
Домой вернутся или нет?
Не успокоит слава горя
И в волосах не стает снег

Ночами свет дает надежду,
А укрепит ее рассвет
И не на все свои вопросы
Находим в жизни мы ответ

Во сне кричим, как явью дышим,
Не веря в свет и темноту.
Мы ставим чаще, лишь в печали
Перед иконами свечу

Куда бредешь ты, одинокий?
Полно друзей, полно врагов!
Одни кричат, что мир жестокий,
Другие счастливы без слов.

А жажда славы и наживы –
Есть заблуждение веков!
Блажен, кому достанет силы
Избегнуть зависти оков.
2015г.


Рецензии
Война страшное явление и кто её видел своими глазами, знает ей цену! Стихотворение горькое, перенёсшее утрату в жизни, свечи ставим, поминаем, а потом вперёд, жизнь своё берёт, куда деваться. Новая жизнь начинается, а память не удаляется!

Наталья Селянина   08.04.2018 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё правильно

Руденко Алексей   12.04.2018 16:38   Заявить о нарушении