Авербаху 90 плюс 3!

               

Зачем мы почести и лавры
Готовим к эндшпилю всегда? –
Когда уже вкусивши славы,
Считает юбиляр года,

Когда подводятся итоги
Как промежуточный этап –
Он знал и видел очень многих
И многих в жизни испытал…

Он все "концы" связал в систему –
Единый узел эндшпилей –
Но упустил одну лишь тему:
Как ставить мат без королей!


Рецензии