Суд памяти...

                Сонет.
                Ирине Харламовой...




Суд памяти, где только «Да!» иль «Нет!»,
Опять плетёт венки своих избраний...
Нет ничего желанней правды ранней, -
Хотя она свой не меняет цвет...

Но в чём, скажи, её огня завет?
- Огонь, известно, не имеет граней...
Вопрос один, но не один ответ, -
Даль совести – всегда мечты пространней.

Пусть мне твердят: - Суд памяти – обман!..
Но кто развеет вкруг души туман? -
Что за чертой Вселенского порога?

... Суд памяти – в созвучье всех разлук.
Как страшно перейти СОМНЕНИЙ ЛУГ,
Так и не поняв
                жажду
                правды Бога!..


                2006. 08.27.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 44мин...


Рецензии
Хорошее произведение спасибо.

Аранида Авторханова   20.04.2015 15:51     Заявить о нарушении