Перегибы, недогибы

Идеальной власти не бывает
Абсолютной истине не быть,
А интерпретируя реальность, надо
Факты все в своём мозгу сложить

Многие не видят дальше носа,
У кого-то цель вполне ясна:
Гавкают всегда они без спроса
Будоража ото сна себя

Лай их сильно напрягает
Поднимает нерв, звенит набат шальной
Толпы душой-нищих собирают
Призывая всех на бой святой

Но святым бывает только мир,
Бой -- кровопролитие и стоны,
Но нисколько не смущает это их
Записав себя в страдальцы и изгои...

Порой бывают "перегибы"
     И "недогибы" тоже,
На палках бьётся детвора
     Прыгая по луже
2015


Рецензии