Лев и Лань

Жила молодая, изящная Лань, увидела Льва и влюбилась.
Величие, сила, грива, оскал,в его красоте растворилась.
Мечтала, чтоб он ее крепко обнял,прижаться к волнующей гриве.
Лев мимо ходил, будто не замечал,попытки Мадонны игривой.
За ней табунами ходили самцы,не так величавы, но все же.
Она отвергала, сжегала мосты,ведь Львом восхищалась: "Как можно?"
А тот Лань завидя, смотрел ей в глаза,и вновь отворачивал морду,
Он все понимал, и исход точно знал,и не был безумно он гордым.
Поэтому всеми тропами, где можно пройти,и не встретить девицы, пытался сбежать,
И не встретить ее, но Лань стала так часто сниться.
То шею красивую так изогнув, пьет чистую воду из речки,
То мимо него грациозно пройдет, в укрытое тенью местечко.
Лев больше не ел и не спал,он страдал,и думал все время о Лани,
Он львиц как перчатки менял и не знал,какие наносит им раны.
Искал утешение в драках, боях, за место и право под солнцем.
Но он сам себе уж не принадлежал,и думал, тот мир не вернется.
Мир стал для него мечтою о ней,мир стал ее именем зваться.
Лев всех позабыл и врагов и друзей, решил с этим всем разобраться.
Он к Лане пришел, не подняв головы, и пал на колени пред нею.
Сказал, что она лучше всякой молвы, что ходит о ней, но не смеет...
Он даже просить, ее сердце отдать и просто не знает, что делать.
Лань Лва попросила ее целовать и к Льву наклонила Лань тело.
А Лев уже знал, что не сможет спасти, невинную деву от смерти
Он лишь прошептал ей, так нежно: "Прости"
Порорвали клыки бархат шерсти.
Лань затрепетала, упала моля, ему расцепить челюсть: "Сжалься,
Ведь всю жизнь любила я только тебя! За что?Пощади и покайся."
Но Льва было ей не остановить, он жадно насытился кровью.
Красотка упала без чувств, смог убить, ту, что так дышала любовью.
Льву стало спокойней, вернулся к семье, вернулся он полностью к жизни.
И о страсти той, той любви на земле, остались кровавые письма.
В них правда о том, как бывает порой,когда Лань нежна и невинна.
А соблазнитель, подлец удалой... за жизнь юных дев, мне обидно.


Рецензии