Подснежник

Пригрело весеннее солнце,
Лучами беспечно и дерзко блеснув,
Подснежник проклюнулся словно
Птенец, распахнувший оконце в весну!

Обличьем цветочек неброский,
Зимы дремоту первоцвет покорял!
Снегов отвергая обноски,
Счастливые слёзы, как негу, ронял!

Дрожал стебелёк его хрупкий,
Лиловой головкой приветно кивнув,
Подснежник весенний и чуткий,
Заслушался звоном весенних ручьёв!

16 февраля 2015 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасно как всегда!!!

Лариса Прохоренко   16.03.2015 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю , Лариса !

Ольга Мельничук 2   16.03.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.