Время Кесаря

В кружках анаграмма. Решается ребус решений,
Сварливый младенец не спит, не струится река,
В почтовых открытках не сыщешь давно утешенья,
В бутылях со спиртом зародыши Юля and Женя,
В чулане скелет с пневматическим сбросом кивка

В растерянный мир забегает порой атмосфэра
Попьет кофейку и назад, как всегда, хмуря бровь
Все лучшие люди, где Стикс, ибо новая эра
Еще не настала. В сердцах раздраженных химера -
Ее называют еще половая любовь

Звонок. Ибо ночь. Говорят без намеков из Ада:
«Что? Выхода ищете, снова свое: "про народ"?
Есть слово: п**дец. Не накинешь платочек на рот
Над миром парите? Кого это нынче е*ёт?
Не лучше ль мочить тех, кто терпит и ждет адеквата?

Да - этот - он здесь, и он нами посажен в святоши
Под маской святоши клыки, ими режут и кости, как кожу.
Вам жорева нужно и песен? Он Жнец вам тут всем и ДудАрь
Он сборщик, в его закромах только мертвые души
Награда ждет каждого, впрочем, кому это нужно…»
Обрыв разговора на фразе «дрожащая тварь»

Мы вышли наружу, как птицы из липких скорлупок.
Но, крыльев запекшихся шишки, фатально застряли в спине
Был аналогичен бунтарский поступок вине
Мой друг и собрат, как банально похож был поступок,
Когда ты, бросая в холодный булыжник геранью,
Смешно повторил схоластический бред совещаний,
Тебе ненавистных в начале мальчишеских гланд

Сейчас, агрессивно глумясь, над другим, что с тобою не «тоже»,
Ты массой понятий пустых и, конечно, расхожих,
Бубнишь, проповедуя то, чему сам и не рад
Мне больно смотреть и глаза по асфальту елозят
Я вижу, как старый знакомый, тщедушный мальчишка и фат,
Мандат неформала и ньюреформатора зад
В обивку вминает и косит под таинство кресел

Ау! Отзовись, мой товарищ! Алло!  И, охрипший, оглохший, как в кейсе,
Как в фирменном, с кодом, аккордовом в тройке и в паре с пере-
похабленным тембром, чужие расходуя слезы,
За пару монет в автомате, заученный голос,
Даруется мне, еле слышный, но все же  даруется  мне

Как горько, что все повторяется, что неизменна,
Летальна, ублюдочна плоть новоявленных луз
Я вижу, как битые ранее, выдернув козыря Туз,
Сегодня, обретшие деньги, иль расположение чье-то,
Лупцуют христосиков, не принимая всерьез,
Что время прокисших, поросших травой идиллических грез, пройдет,
как прошли времена динозавров и сфинксов…
И вечность рассудит, и все на кругах возвратится,
И все возродится на новом витке непременно -
И время дождя, время Тлёна, Тезея и Тлена

Не Кесаря время,а Время, когда можно просто
Считать не калым и гробы, а далекие звезды


Рецензии
Кесарю -кесарево время
а нам-время считать...
что мы и делаем по сути

Ильинская Тамара Дмитриевна   02.01.2016 13:08     Заявить о нарушении