Дам намёка чудаку - спародирую строку! 16

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Ты раньше пил или любил,
Любил ли выпить, пил из-за любви
Любил ли скрипы - как поют полы?

Что под ногами нежной и воздушной,
Шарфом замотан так, что душно.
Не греют больше руки той,
В чьей смесь порочной и святой.

Любил ли выпить, пил из-за любви
Рисунки рыб на ванной из крови,
Холодными, дрожащими руками
Сплетал влюбленные сердца хвостами.

Любил ли выпить, пил из-за любви
Встречая утро мокрыми глазами.
Так верил в чудо, между нами,
Что не хотелось жить в были..."
(Жанна Полунина)
ПОДРАЖАНИЕ:
О, раньше был любовный пыл -
Полы скрипели!
Я пил тебя - себя забыл.
Прошли недели -
Не греют больше руки той,
Что так воздушна...
В ней - смесь порочной и святой!
Шарф душит... Душно...
Сердца хвостами мы сплели,
Как рыбы в ванной -
Но жизнь в любви не соблюли
Многостраданной.
+
Шарфом связал - святую и порочную,
Холодными дрожащими руками...
Луна смотрела сквозь окно полночное,
Посеребрив снежинок оригами.

И чудо вдруг случилось между нами:
Своим мужским я лёг на женский пол -
И стонам в тон пел акапельно пол...
Проснулись в ванной, с мокрыми глазами.
*
2.
"Я поняла бы и простила
И не сердилась бы тогда.
Если бы только позвонил мне,
Сказал: «Прости, но я болван».

Я б позабыла все обиды,
Забыла б все свои дела,
И снова я б с счастливым видом
Шла по обыденным местам"
(Анастасия Кушуф)
ПОДРАЖАНИЕ:
Неважно мне, что ты болван
И что тебя зовут Иван.
Я б поняла бы, Я б простила -
И на диван к себе б пустила,
Забыла бы дела, обиды
На самом деле, не для вида.
И снова ты б с счастливым видом
Ходил с собой не по кустам,
Но вёл меня бы голым гидом
К своим обыденным местам.


     16.02.2015 г.


Рецензии