Совет

 (басня)
С бобрихой бобр совместно проживали,
Держали курочек притом
В своём курятнике большом,
Яички на базаре продавали.
   Проникнуть к их хохлатым птичкам
Хотела крыса так и сяк.
Не удавалось ей никак,
 Чтоб поживиться свеженьким яичком.
    К Бобрам, как в гости, крыса зачастила,
Пивали на крыльце чаёк.
Бобрам о том и невдомёк,
Что крысе к курам очень надо было.
    С Бобрами завязав так дружбу
И заслужив авторитет,
Чтоб приняли её совет,
Решила как бы сослужить им службу.
    Сказала крыса:"Мой совет железен:
Курятник надо открывать
Да курочек гулять пускать,
Так как известно:курам свет полезен".
    Совет умён.Хорошее то дело.
И вот в курятнике теперь
Входную распахнули дверь,
Все курочки оттуда вышли смело.
    Свободнее,светлей, да толку мало.
В открытой двери весь секрет:
Яичек там почти уж нет,
Их крыса потихоньку воровала.
         *****
  Совет быть может по уму.
  Да только польза в нём кому?
          --------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.