шахматная партия

Время всё мечется словно не будет нас.
Кто говорил, что уходит куда-то боль?
Это, пожалуй, самый жестокий рассказ:
Августа ночь. Дискотека, драка и кровь.

Падаю я, когда невозможно стоять.
Последнее, что я вижу - твои глаза.
Лучший стрелок. Ты умеешь метко стрелять.
И поставить на нужное место ферзя.

Я продолжаю с тобой играть в поддавки.
Хватаешь за шею. Душишь. Нечем дышать.
Жизнь - призовые, и ставки здесь велики.
Крутится в мыслях: надо скорее бежать.

Я убежал, оборачиваясь назад.
Терзаем сомненьем: верный ли принят шаг?
Впоследствии жизнь сумела мне показать:
Я победитель, поставивший шах...

и мат.

16/02/2015

https://vk.com/oleshik_fanin


Рецензии