На этот раз проза

Денёк выдался дождливый.
Накануне она долго не могла уснуть,перечитывала стихи,курила,жевала лениво чипсы в постели,роняя крошки,переворачивалась с боку на бок,вздыхая.
"Косметику смывать не буду"- подумала она-"буду выглядеть моложе утром,может быть даже свежее".
Утром взглянув в зеркало пересчитала морщинки,слава Богу за ночь не прибавилось.
Холод ужасный.
Не хочеться раздеваться и идти в ванную.
Но надо,надо встретить день свежей,как будто ничего и не было.
Кошка опять чудит,словно что-то чувствует.
А он не пишет,ну и ладно.Терпения ей не занимать.Он еще не знает.Вся её жизнь-это одно большое непрекращающееся терпение.Посмотрим кто кого.
На улице непривычно быстро темнело и сгущался туман.
Казалось его можно пить и трогать руками.
А ведь я,как тот ёжик в тумане из мультфильма.Грустный и трогательный персонаж.И лошадь где-то рядом.
Скоро зима.Три или даже четыре месяца темноты и отчуждения.
Надо закрыться как ракушка и поберечь силы.В бабочку еще превращаться рано.Так ненароком можно крылышки то отморозить,да и не поймёт никто.
Что у нас сегодня?-Полнолуние.
А где тогда звёзды?
Спрятались...
Шепчутся там наверху.Им всё видно.
Осуждают нас.
Ну и пусть.
 


Рецензии
Как мило! Почувствовала много ноток созвучных с моими мыслями и переживаниями.Рада была познакомится с Вашей прозой!

Ольга Калинина 888   21.04.2015 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.