Шляпка

Шляпку надену, спрячу печаль,
Слезы мои закроет вуаль,
Прячет она голубые глаза,
"Стоп", говорит, их увидеть нельзя.

Сяду в трамвай и поеду куда-то,
Люди подумают: "Очень богата,
Странная дама,чего тут забыла,
видимо счастье свое упустила."

-"Нет, у меня лишь любви панихида,
И под вуалью душа моя скрыта."
Чувствую взгляды, дыхание в спину...
Думаю люди рисуют картину:

"Может любовь у другой она крала,
Вот и судьба ее так покарала,
Или она была просто игрушкой,
И эту ночь прорыдала в подушку."

Хочется людям в душу залезть,
Все разглядеть и узнать кто я есть.
Люди до горя чужого жадны,
Беды чужие как воздух нужны.

Как они любят когда тебе больно,
Грустно так смотрят, но очень довольны.
-"Вот мол, кому-то как мне, сейчас плохо,
Значит ровны, все ровны перед Богом."

Выйду на площади, шляпку сниму.
Бог знает все, не оставит одну,
Что горевать, кто не прав не пойму,
Солнца лучи как награду приму.

Я ее точно уже заслужила,
Ведь я страдаю,когда-то любила.
Шляпку оставлю лежать на скамье,
Просто она не нужна больше мне.


Рецензии