Сказки

ни в тридесятом царстве, ни в тридевятом государстве,
а у тебя под окнами, не робей, выгляни!
там кумиры твои в поисках выгоды
гнилью наполнились хуже червей.

когда карманы пусты так долго, что и считать глупо.
когда непростительно глубоко в долговую поруку влез,
Папа Карло выстругает отнюдь не куклу,
а самопальный обрез.

кругом гоблины да великаны.
героя запрятали в цинковый гроб.
злодеи ликуют, злодеи смеются с экранов,
они победили пороком добро.

еще не коробит? вот и другие сказки,
те самые, из разряда "долго и счастливо".
но в нашей жизни не часто ли
они сердце сжимали в тиски?

это даже в чем-то забавно.
и пусть чудовище не окажется принцем,
твоя красавица, забыв о принципах,
все равно поведется на замок.

парень, ведь ты же не глуп!
а историй таких не счесть:
её чувства окажутся фейком,
и однажды на чьем-то полу
золушка лишится не туфельки,
а чести.

и будешь трижды дурак, коль оправишься её защищать.
и пусть ты даже не отхватишь по щам,
все равно усилия твои будут пусты.
ведь тот, кто сердцем остыл,
еще не раз загонит клинок в поясницу.
с этим тебе придётся смириться.

оказаться кому-то лишним
так же обыденно, как столетний дуб.
ты сегодня проснешься в аду
и ни капли не удивишься.

так что воспевай короля,
иди на подвиги ради принцессы
и наградой будет тебе: петля,
сердце камнем
и куча ненужного стресса


Рецензии