Труд должен быть оплачен не надеждами

За ту иль иную работу
Надо прилежно платить,
Особенно в графике плотном,
Иначе зачем ноги бить,
Ломать себе голову мыслями,
За голый патриотизм.
Да все окружение истинно
Заверит, что идиотизм.

Бывает, простейшая служба,
И та стоит больше, чем то,
Что действенно стран целых нужды
Отчасти выводит аккорд.
И в этом нет доли цинизма,
А только обычный расчет,
Изюминка здравого смысла,
Какой потерялся уж счет.

Но сравнивать их зарплату надо не со средним заработком по стране, а с зарплатами их зарубежных коллег. (C)


Рецензии