Трамвай


То солнцем, то цветной водой шуруя,
Шёл дождь слепой, и щурилась трава…
К нам на подводных крыльях плыл трамвай,
Из колеи выплескивая струи.

И мы вошли. Прижались лбами к стёклам.
Как были пальцы ласковы твои,
Инициалы выводя потоком
Сквозь щели набегающей струи!

Но промокал добротный твой реглан,
Ненастных дней ветшающий регламент,
И снова дождь свой наводил орнамент,
А буквы растекались по углам,

Хрипел трамвай, он весь простужен был,
В промасленный свой парк искал он брода,
Скрипел, кряхтел на стыках поворота,
Хотя на крыльях струй, казалось, плыл.


Рецензии