Из девочки юной, беспечной, старушкою я становлюсь

Из девочки юной, беспечной,
Старушкою я становлюсь.
Мгновенье прошло или вечность –
Об этом судить не берусь.
Доподлинно мне лишь известно,
Что ради познанья любви
В своем измененье чудесном
Проносятся тени мои.
Я не увлекусь их игрою,
Что было – лишь рябь на воде.
Сама разрушаю и строю
Ступеньки в грядущей судьбе.
Какая ни выпадет доля,
Не стану я Бога гневить,
Любовь и свобода, и воля –
Я этим опять буду жить!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.