Февраль

А вот на радость всем и Снежень, Бокогрей.
В любом году нет месяца короче.
И как бы ни насупливал февраль бровей,
Метель уже не напугает очень.

Ветра приносят вдруг издалека привет
Тех давних дней, когда всё голубое было,
Когда казался сказочным позёмки след,
Загадку снежная зима таила.

Раскрасит каждодневье масленица враз,
И по-весеннему взыграет солнце.
Таким ты был, февраль, и сотни лет назад.
И снова светишь мило нам в оконце.


Рецензии