Когда-то нужно было так

Не виноваты, право, мы с тобою,
Путь жизни избирается судьбою,
Когда-то нужно было так,
Чтобы не встретить нам друг друга;
Наверно, я не тот смельчак,
И ты, не для меня супруга.

Прошли года, и вот та встреча,
Случайна? Может быть. Беспечна…
И верно непредвиденна она,
Но это есть, и происходит с нами;
Уж скоро, вот придёт весна, –
Не удивит ли нас своими чудесами?

Вдруг, овладеет воля чувства,
Души любовного искусства,
И смею я на смелость поцелуя,
И прикоснёшься ты горячими губами;
Обнимет нежность, всё вокруг минуя,
И нас поднимет лёгкими крылами.

И сладостные прикосновенья
Продлят короткие мгновенья,
День сменит ночь, – страстей винтаж,
Мы позабудём обо всём;
И лишь под утро стихнет блажь,
И мы простимся в сумраке немом.

А после,
ты будешь думать обо мне,
Я о тебе,
о новой встрече, и грядущем дне…

Сейчас пишу, я говорю с тобой…
И восхищаюсь дивною судьбой,
Когда-то нужно было так,
Чтоб встретить нам друг друга;
Навстречу сделали мы шаг, –
В сердцах звучала Баховская фуга!

13 фев. 2015


Картина Роба Хефферана. (фрагмент)


Рецензии