Я и вы. Вариации на темы Н. Гумилёва

Да, я знаю, я вам не пара,
Я совсем из другого города,
И мне нравится звук баяна,
Скажу больше, аккордеона.

Не по книгам и по журналам,
Курткам кожаным и плащам –
Я читаю стихи очень здорово
Для отсутствующих здесь дам.

Я люблю! И люблю отчаянно,
Каждый раз будто в первый раз,
И мне хочется быть одурманенным
Хмелем ваших прекраснейших глаз!

И о смерти писать – не буду, 
Пусть юристы строчат свой бред,
Я молюсь на прекрасную деву
И прекрасней не видел свет!

Да, я знаю, я вам не пара,
Я живу по другой траектории,   
Но хочу, чтоб в  моей истории 
Звались вы светлым именем …


Рецензии