Твои глаза зелёные

Твои глаза зелёные,
Зелёные луга,
Я вижу в них весёлые,
Весёлые года.

Ты птица юности моей,
Моя печаль,
Звезда любви минувших дней,
Моя скрижаль.

А помнишь небо синее,
И поле где сирень,
Цвела прекрасной лилией
Ты в тот весенний день.

И мы схватившись за руки,
Бежали в тень,
Где над рекою кроткая,
Цвела сирень.

Лучи жемчужной россыпью,
Играли на воде,
И нежной нежной поступью.
Клонилась тень к реке.

А мы до полночи с тобой,
Купалисьь в ней,
И будоражил наш покой,
Лишь соловей.

Твои глаза зелёные,
Зелёные поля,
Я вижу в них весёлую,
С улыбкою тебя.

То поле уж заросшее,
Сирени нет,
Я шлю тебе сквозь прошлое:
Привычное привет!

Глаза -осколки прошлого,
Осколки лет.


Рецензии