Врата Царь-Града

Правители к вратам Царь-Града
всегда прибить мечтали щит.
С фантазией им нету сладу...
Как алкоголик, что зашит,
но не своей живет он волей,
а Роком из античных драм,
по колее судьбы-юдоли
с грехом елозя пополам.

Вот и Царь-Град влечет в объятья...
И будь Олег* родней царям,
мысль про семейное заклятье
легко на ум пришла бы нам -
столь близко к мании упорство,
страсть подражать, разинув рот.
Не наигрались в крестоносцев?
Российских мало им широт?

Свои приелись... А сакральный Царь-Град idee-fixe парит!
И вечна жажда - театрально приколотить к воротам щит.


 * - Древнерусский князь Олег, совершивший в 907г. легендарный поход на Константинополь.


А этот рисунок родился из двух последних строчек, вернее из слова "театрально".)


Рецензии
Прочла с интересом!

Лариса Прохоренко   29.06.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень приятно!

Елена Владеева   29.06.2015 22:47   Заявить о нарушении
Желаю успехов,

Лариса Прохоренко   30.06.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.