Sollicitudo

Я живу ради этой великой победы
Нипочем остальные несчастия и беды
Ничего мне не значат удары и боль.
 Я готов свое сердце и душу, и кровь
Принести на алтарь позолоченный в дар
Божествам или духам. Ужасный пожар
Неизбывного страха сжигает мне тело
В голове у меня появиться успело
Столько мыслей тревожных, волнующих душу,
Что сегодня закон сновидений нарушу
И с бессонницей вместе на низком столе
Буду карту чертить при неярком огне.


Рецензии