март ждёт весну...

Март ждёт весну. О ней радея,
он превратился в водогрея,
он превратился в водолея,
чтоб отогреть, чтоб разбудить
чтоб напитать, и оживить.

Народ же все усердства эти
навряд ли благодарно встретит,
навряд ли, кто его похвалит
за дискомфорт дорожной хляби.

Хвалы в свой адрес и наград
не ждёт, стараясь, месяц Март.
Пусть их Апрель и Май заслужат,
по-рыцарски, весне он служит.


Рецензии