На крыльях прибывающего света

Темнота сковала меня.
Но крылья прибывающего света
распахнули створки окна и увлекли туда,
где небо голубой рукой вершин коснулось,
и шпили соборов – прелюдия ко дню.

От улиц дальних поднимаются гудки.
Наталкиваюсь на них,
и падают на землю иллюзии,
и серебрится путь.

Но снова вертикали земной тоски
восходят.
удар и трещина, еще удар,

спадают все условности земные

На крыльях прибывающего света
стремлюсь я к солнцу.


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   19.04.2015 16:04     Заявить о нарушении
В вашем ответе, уважаемый однофамилец, чувствуется клише.

Ирина Качалова   19.04.2015 16:13   Заявить о нарушении