Здравствуй, моя милая кровать...

Здравствуй, моя милая кровать,
Так тепло, приятно и уютно,
И так сильно хочется мне спать,
И так жаль, что скоро будет утро.

Подари мне снова забытьё,
Утопи в счастливом «безвременье»,
Снова через мыслей «громадьё»,
Слышу я своё сердцебиение.

Тук да тук, да как так может быть?
Отдаётся в каждом полушарье,
Это сердце продолжает жить?
Иль стучится тишина большая?

Тишина большая здесь иль там?
И качается моё сознанье,
Маятником к дальним берегам,
Вместе с амплитудами дыханья!


Рецензии