Все кончено!

Все кончено!Напрасно
Прошли мы долгий путь.
Сейчас одно лишь ясно;
Пора мне отдохнуть.

Как путники в пустыне
Бредем мы средь песков,
Но наш приют отныне
у разных очагов.

Мой спутник бесшабашный,
Расстаться нам пора!
Как затянулась страшно,
Нелепая игра!
 
Вперед бездумно мчаться
С тобой-мне смысла нет.
Зачем в ночи скитаться,
Забыв ,что есть рассвет?
 
Болят и вязнут ноги -
Нет больше сил идти.
А впереди тревоги
Да острые пороги.
Сердито не гляди,
Со мною попрощайся ,
И дальше сам скитайся.


Рецензии