Septeto Tipico de Sones La Habana

Семь музыкантов с улицы Obispo –
кубинцев, вместе собранных судьбой, -
семь воплощений музыки искристой
гаванской улицы, весёлой и шальной!

Здесь старшему - за семьесят, а младший –
ещё не школьник, милый карапуз,
ему бы долю проживать ребячью,
а он уже - солист, служитель муз...

Народ на представление септета
валит толпой и с улицы глядит, -
задумчиво звучание кларнета,
душа тихонько струнами звенит...

И вдуг малыш по коже барбанов
бьёт, что есть силы, ускоряя темп,
взмывают голоса дискантом рьяным!
Официанты мечут рому всем...

Как эту сальсу с румбой ждали пары,
как эту самбу пляшет молодой
кубинец под бряцание гитары,
под барабанов и литавров бой!

А как поют! Смешалась в песне ярость
рабов на гибельных посадках тростника,
восставших гордо, революций радость,
любовь и страстность песни рыбака...

Рекой лились коктейли, все плясали,
зал сотрясая ритмом до основ!
Гитарное безумие играли
семь музыкантов разных возрастов...


Рецензии