Гармонь душа деревни

Какое дело без гармошки?..
Какой же праздник без родной?
Все к ней вели пути-дорожки,
Она жила со всей страной.

Давили кнопки гармонисты,
И рвали яростно меха,
И были все они – артисты,
Их песни слушали луга.

Над рощей, садом и полями
Звенела музыка всегда.
Гармонь всегда дружила с нами
И не смолкала никогда.

Всё было ясно и понятно,
И так хотелось вновь и вновь
Вернуться в шумный клуб обратно
И "под гармонь" найти любовь.

Не слышно больше гармонистов,
И песен с пляской  больше нет...
Доярок нет и трактористов -
Всё унесло потоком лет.

Давно замок на клубе грустном,
И всё вокруг  в объятьях сна...
И тишина... И всюду пусто,
Как будто здесь прошла война.

Пусть песни льются до рассвета,
И будет в них гармонь слышна...
В родимый край вернётся лето,
Любовь и радость, и весна.


Рецензии
Время движется вперед.
Нас весна и радость ждет.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   16.02.2015 10:19     Заявить о нарушении
Танечка! И пусть нас весна дождётся и принесёт много, много радости и счастья!
Владимир.

Родионов -Козельский   23.02.2015 10:28   Заявить о нарушении