Пути Господни не известны

Пусть каждый думает из нас
Что властен над своей судьбой
Что счастья идеал земной
Любовь, достаток и покой

Но понимаем сотни раз
Пути Господни не известны
Быть может, счастье - быть в том месте
Что Сам Господь избрал для нас

А всех, кто встретился в пути
Господь зачем то посылает
И тот глупец, кто размышляет -
Пройти ли мимо, обойти

Иль сзади переждать в тиши
Так очень просто обмануться
Пути людей не разминуться
Пока Господь так не решит

А если думать, то о том
Зачем послал Господь свиданье
Как помощь или испытание
Иль для спасения вдвоем


Рецензии