Стихи нужно читать душой

Стихи нужно читать душой,
Забудьте про глаза и уши,
Ты сердцем слушай, слушай, слушай,
И слово каждое усвой.

Стихи нужно читать с душой.
Чтоб зритель понял твою мысль,
Чтоб уловил твой скрытый смысл.
И мир прочувствовал с тобой.

Смиренным будь. Людей терпи,
Тебя же терпят? Любят? Видят?
А может яро ненавидят.
Но это их. Свое дари.

Любимым врать нельзя! Не ври.
Пусть лучше горестная правда,
Пусть слезы льет, но врать не надо.
И, если натворил - скажи.

Когда не любишь - уходи.
Пусть даже рядом с ней прекрасно,
И, кажется, ты полон счастья...
Но как-то тяжело внутри.

Пиши стихи. Душой лечись.
Поэзия - язык духовный.
И станет море в бурю ровным,
Когда с любовью ты внутри.

Стихи нужно читать душой.
Вникать в их смысл, наслаждаться...
И в слово каждое влюбляться.
Кто любит - вечно молодой.

https://vk.com/ravil_poet


Рецензии