Пассажиры штурмуют маршрутки

Вечер пестро огни разбросал,
Пассажиры штурмуют маршрутки.
Уплывает из вида замерзший вокзал.
Дышит люд на озябшие руки.

И березы бегут в кружевах -
В подвенечных уборах невесты.
И снежинки танцуют, сплетаясь в шелка,
И поземка кружится на месте.

 Напиши на оконном стекле
Все, что было и есть - все на свете.
Перепутье дорог в январе
Плавит наши часы в километры.

Не догнал, не успел - не беда.
Улыбнешься подслушанной шутке.
Вновь у дальней платформы гудят поезда.
Пассажиры штурмуют маршрутки.


Рецензии