Нужны ли вопросы?

Хочу ли вновь я быть свободной?
Хочу ли жить вдали от всех?
Для общества лишь инородной
могу быть, вызывая смех.

Но это лишь когда откроюсь
И люди всё узнают в миг!
Ну, а сейчас я только роюсь
И в голове ищу тайник.

Могу ли жить вдали от дома?
Могу ли бросить все дела?
Мне эта тема не знакома...
Зачем её я завела..

Везде вопросы. В каждой строчке:
Хочу? Могу? Куда? Зачем?
Я не одна. Не одиночка,
Но держит чей-то крепкий плен.

Всю жизнь мне не дают раскрыться
И рамки ставят до сих пор,
Но жизнью как мне насладиться,
Когда стеной дышу в упор.

Чего хочу я в жизни этой?
Любви? Семьи? Карьерный рост?
А, может, странствовать по свету
Не унывать сквозь море вёрст?

Чего хочу на самом деле?
Напиться или умереть?
А, может, накуриться дури
И в сладкой томе песни петь?

Иль мужиков целые горы?
Иль с каждым разом новый вид?
Ну, а зачем?... Вот это точно
Внутри как кипяток кипит.

Не связны строчки. Все дурные.
И я дурная, словно бес.
Всё в жизни есть, а мы - больные
Идём с судьбой наперевес


Рецензии