За гранью тумана...

За гранью тумана остались вопросы.
Тревоги замыты стеной белой ливня.
Пусть хмурый обходчик стучит по колесам,
По рельсам умытым, блестящим и длинным.

Пусть ветер закружит опавшие листья
И в руку мне ткнет ярко-желтой ладонью.
На память в дорогу, что будет неблизкой,
Тяжелые кисти рябины уронит.

Пожар лесных красок взволнует, безбрежный,
Гонимый дыханием первого снега. 
Все рвется к свободной, до пьяного свежей
Пронзительной сини осеннего неба.


Рецензии