Не сегодня гуделки и бубны

Не сегодня гуделки и бубны
Вольный пляс и рекою слова
Диалектом намеренно грубым.
Просто правда опять умерла.

И теперь скоморохов не надоть.
Мол, подите ка вон голытьба.
Ваши рожи несущие радость.
Хаос дум и улыбок гульба.

Коронация помыслов: вера
Без любви и надежды. Итог
Победившего дна. Это эра.
Это снова исход, видит Бог.

И опять в племена, ближе к телу.
Заблудившийся разум – беда.
И с какого плеча к нам слетело…
А слетело иль просто судьба?

И опять в место песни глашатай.
Горделивых героев толпа.
Вслед за ними  с киркой и лопатой
Ждут момент своих дел мастера.

И опять плодородное лоно
Будет молча вбирать племена.
То, что даром, то тратится скоро.
Есть в запасе ещё семена.

Вера часто сполохи, зарницы.
То восход, то закат. Угадай
Отчего только в свет поют птицы?
Что бы помнить утерянный рай?

Воссоздать на Земле рай пытались,
Но у каждого, правда, своя.
Есть мечта и мечтой оправдались…
Пред собой. И не в том ли вина?


Рецензии