Кадры из детства

...Маленький домик. С лежанкою печка.
   В три деревянных ступеньки крылечко...

...Старый сарай. Там - куриное царство.
   Братец с щенком. Щен - смешной и блохастый...

...Рыжий котяра с походкою барской.
   Гуси. Зараза - орут. Как горласты!..

...В школу зимою бежим сквозь позёмку...
...Март.Ручейки. Сапоги в чернозёме...

...После уроков. Восторженный мальчик
   Наши два ранца восторженно тащит...

...Лето. Диван, прислонённый к сараю.
   Дядька Иван там с похмелья "хворает"...

...Пилим полено с сестрёнкою Ленкой.
   В яркой зелёнке рука и коленки...

...Бабушка. Учит готовить повидло.
   Мы наблюдаем с торжественным видом...

...Влезли на крышу.Там рядышком - звёзды.
   Маму "не слышим" - зовёт: "Уже поздно!"..

...Утро. На пруд отправляюсь с подружкой:
   Нам наловить головастиков нужно...

...Дождик. И радуга - в пику ненастью...
   И - ощущенье беспечного счастья!..
............................................
............................................
   В памяти живы, не канули в Лету
   Вспышки-фрагменты цветной "киноленты".
   





 


Рецензии
Детство у всех разное, но одинаково - светлое.
Спасибо за возвращение - пусть на минуту - в этот светлый мир.

Михаил Цветов 2   03.09.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и откликнулись!))

Анна Бобрина   03.09.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.