Венера и Пионер

Зачем же ты красавице не пишешь?
Зачем оставил без вниманья дам?
Немедленно давай cherchez la femme –
И пусть все слышат, как ты томно дышишь.

Так, значит, как бы это, понеслось…
В моей судьбе с красавицей срослось –
Ну, как с явлением природным, понимаешь,
Вполне, скажу… Короче, обнимаешь

Иную – и всегда, причем везде
О высшем размышляешь: о звезде,
О всякой там любви и трепетаньях.
То китаянка, то… Когда в скитаньях,

Там всякое случается, pardon.
Душа россейская, широкая как Дон,
Не может ограничиваться вялой
Любовью к очагу и одеялу.

Нам подавай скандал, дуэль, бедлам!
И полночь, рассекая пополам
Судьбу и прихотливые мечты,
Опять толкает перейти на «ты».

О чем хотел сказать? Зачем? – Не знаю.
Что женщина прекрасна. Что земная
Любовь небесной вторит и полна
Мечты, свободы, прелести… Волна

Морская, породив Венеру,
Нашептывает сказку пионеру…


Рецензии