Крик природы

Вы когда-нибудь слышали крики природы? 
Этот тихий, жалобный стон? 
Эти грустные звуки аккордов, 
Будто умирает раненый слон? 

Вы когда-то слышали подвывания ветра? 
Его реквием по ручьям, 
По иссохшимся рекам, озёрам, 
По вырубленным, мёртвым лесам?

Вы когда-нибудь думали,что за звуки
Раздаются в ночной темноте?
Что за скорбные плачи деревьев,
Прошедших великие муки,
Утопают в тёмной воде? 

Вы когда-нибудь чувствовали соль на губах 
После сильных очень дождей?
Это слёзы всё той же природы
Не сдержавшись в печальных глазах,
Тихо льются за судьбы своих детей. 

Оглянись, идиот!
Оглянись, человек!
Что за ужас творят твои руки!?
Что за мерзость каждый адовый век
За собой оставляют те слуги?

Ты природу убил, ты убил чистоту
Вместе с ней в сердцах многих существ.
Сколько гибнет животных сегодня
Под влиянием сонных веществ!?

Сколько древних дубов вековых
Ради чёртовых денег вырубил ты,
Сколько жизней живых ты забрал у природы,
Чтоб нажить состоянье на них!?

Оглянись, человек!
Посмотри и пойми!
Ты ж разумное существо.
Посмотри же вперёд, человек!
Убивая живое, убиваешь своё естество!       


Рецензии