Moonboy

Ты весь такой яркий, сказочный!
Действительно, Мальчик Лунный.
В глазах темных блеск лихорадочный
Бывает веселый, бывает безумный.

Ты правда словно не с этой планеты,
Я тут не встречала давненько таких.
На каждый вопрос предлагаешь ответы
И редко когда забываешь про них.

Скажи же мне, Мальчик Лунный,
Что гложет тебя так давно изнутри? 
Отчего в горле ком словно чугунный?
Ответь, но только в глаза мне смотри.

Я знаю, что часто скучаешь по ней,
Мальчик-С-Огромной-Красивой-Луны.
На этой планете нет звёздных огней, —
Глаза твои слез искристых полны.

Ты весь такой яркий и необычный,
Прости меня, Мальчик Лунный,
Мысли твои порой непривычные.
Я всегда забываю, что ты вечно юный.

Как я хочу руками своими
Дыру эту в сердце твоём залатать.
Но станем тогда мы оба земными,
А я так боюсь тебя потерять...


Рецензии