В буреломе

Лишь полнолунье - иду к бурелому
И начинаю минорный свой вой...
Скачут зигзагами неба разломы,
Дико свиваясь с шоссейной дугой...

Что за луна нынче ночью - не знаю:
Щедро кропит меня грустью веков...
Воем пространство и рву и ломаю -
Плохо душе в вековечьи оков...

С лунными влагами емкость разбилась -
Звезды качаются мокрой парчой,
Пламя Полярной Звезды затушилось,
Мрачно дымится над бледной свечой...

Хаос вокруг сам собой разгулялся
Или во всем виноват глупый вой?..
Лунные влаги вконец расплескались -
Всё бурелом под бескрайней луной...

Дебри мои в полнолунии мокнут...
Плохо и там, вдалеке, где огни, -
Там, где - как луны - бессчетные окна
(Волчьей душе слишком мелки они)...


Рецензии