7234 Детективы

  Маленькие         микрончики
  Крохотные             частички,
  Как           электронные         лампочки
  В       душу         хотят        спустится
  Словно       рыбки         пираньи        впиваются...
  По       клочку         отрывая  ,    с       меня
  И     так      жадно           зараза    стараются ,
  Не      давать        мне        покоя....      и      дня!
  Шаг       мой     каждый,     и      вдох   ,  контролируют...
  Детективы   ...     Ну        прям       ПуАро!
  От        меня      пусть   к        другим       эмигрируют,
  В      это       время       сменю           я,     пальто...
  Может       мой       внешний        вид      их ,    запутает...
  Отдохну         в         тишине       хоть       денёк
  Пусть       они       мне ...     Так,       молча       завидуют
  Посылая        тревожный           гудок...
  Засыпаю  ...      Они    —     домогаются
  Сверлят,         пилят ,      стучат...     Боже        мой!
  Ведь        ни        грамма           меня ,     не       стесняются
  Заставляют            вставать  ...        Под         конвой
  Просыпаюсь.       Глаза            полусонные...
  Пока           ручку      с        тетрадкой        найду,
  Разлетаются       в        разные        стороны
  Строчки,          мысли  ,    пока     я     иду...


   Картинка из интернета.
   Спасибо автору
 
 
 

 


Рецензии
Вера, собери мысли в кучку,
Напиши одну строчку,
А потом, ещё, одну...
Бог, даст - сложатся строчки, в поэму!
http://stihi.ru/2010/07/01/4199

Михаил Мартынов 2   27.02.2021 21:19     Заявить о нарушении
Они уже сложились.
Спасибо Михаил!

Полянская Вера   27.02.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.