неправильный ребёнок

я, наверное,
просто неправильный
слишком ребёнок,
потерявшийся в новом,
изъеденном молью стаде,
когда всем подают на тарелке
приторную неправду,
заставляют смотреть сквозь
лживую призму с пелёнок.

у меня к вам
и руки тянулись
и сердце таяло,
в ожидании радости
и расторопных объятий.
только я,
как наивная девочка
тихо с тою в сером платье,
перешитом из ваших ниток души,
которая сутками маялась.

и вы только
не плачьте потом ни солёной водой,
ни горьким от боли мёдом,
когда я панихиду сыграю
по всем своим детским чувствам.
и неправильным быть
ребёнком
тоже сплошное искусство,
когда сердце,
а не коленки,
нужно замазывать йодом.


Рецензии