Забытая душа

Зачем ищу я встречи с прошлым?
Зачем бегу к чужим морям?
Всё было плохо, как нарочно…
Всё, что прошло, пусть будет там!

Но сны мне не дают покоя
Проклятый мозг мне выдаёт
Все те картины, всё былое,
Крутя их задом наперёд.

Все их улыбки, все те лица,
Которые хочу забыть...
Святая дева, мне не спится!
Ну, сколько можно прошлым жить?

Судьба мне сделала подарок.
Она другую жизнь дала.
Та жизнь чиста... и без помарок...
Без крови, боли и вранья.

И в этом мире, как в Эдеме,
Как Ева в райском я саду,
Но все те мысли об измене
Судьба не стёрла наяву.

Зачем ищу я встречи с прошлым?
Зачем бегу к чужим морям?
Всё потому что не нарочно,
Я всей душой осталась там.


Рецензии