Люди не всесильны

Я мечтал о тех вещах, что еще не случились;
Я хотел того, чего нельзя получить;
Вот же беда. Желания не сбылись -
Могли бы ошибки хоть чему-то научить.

Но нет! В нашей жизни порой
Мечтателем быть гораздо приятней,
Несмотря на неудач паршивых застой
Мы думаем только о грезах ранних.

Кто сказал, что человек способен на многое?
Нет, друзья, он немощен и глуп.
Его всесилие лишь в воображении долгое -
На деле его возможности - труп.

Не всем желаниям суждено сбыться!
Лишь только тем, которые по силам нам.
Пора перестать земных желаний стыдиться
И делать то, что необходимо вам!


Рецензии