Красивый саксофон воскресный вечер

               
                Воскресный вечер, словно штрих
                Графитный поперек листа, но мягок.
                Звук саксофона тихо, тихо
                Играет мне "Кафе Дель Мар".
                Шершавый тембр с хрипотцой
                Уносит трепетно по нотам,
                Страниц листающих прибой,
                Моей души по коридорам.
                От слов в подстроки и к словам
                Мелодия изящно унисоном
                Что авторы хотят сказать
                Красиво напевает мне тенором
                И вторит шелест скромного дождя
                Задумчивости мысли перестуком
                Я вижу в каждом зримый свеч огня
                Наполненный вечерним звуком
                Альтиссимо лишь вздрогнув
                В забытьИ возьмёт длину
                Колеблющего тона
                И тут же унесётся в глубину
                Бескрайних чувств печальным баритоном
                Ласкает слух красивый саксофон
                Глаза ласкают строки на страницах
                В душе гармония звучит во всем
                И мысли вольно, словно в небе птицам...
                Воскресный вечер и "Кафе Дель Мар"
                Штрихом графитным поперек листа
                Ложится мягко шелковый муар
                И линия его проста...


Рецензии
Да, саксофон, он чаровник
Своей мелодией чудесной
Он прямо в сердце мне проник
И сердцу в теле стало тесно

Юрий Кожанов   18.03.2015 09:53     Заявить о нарушении
И в руки просится перо
ИзлОжить музы дуновение
И станет сердцу так легко,
Где благодарности мгновения!
Бескрайний путь полёта мысли
И нет границ, и нет преград
Коснётся сердца тайна выси
На крыльях мыслей стройный ряд

Анжелика Бакир   18.03.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.