Королева моя, не плачь

Королева моя, не плачь.
Пусть ребёнок у левой груди
догрызает свой жёсткий калач.
Не смотри ты назад, уходи.

Королева моя, не жди.
Вьются вороны над головой.
В тёмно- серый оттенок дожди
красят мир за твоею спиной.

... А однажды наступит ночь,
когда ярко засветит Луна.
Позабудешь про дом и про дочь,
выйдешь в поле... как ночь голодна.

И в твоих озверевших глазах
встретят путники скорую смерть.
Кровь горячая на волосах.
Тяжело в твои очи смотреть.

... Королева моя, не плачь.
Твою дочь ведь оставят в живых.
И однажды умрёт твой палач
ради глаз её, глаз молодых.


Рецензии