Уляша

Однажды с берега реки
Улитку дети принесли,
- Зачем?- спросила я ребят,
Ей будет скучно без улят!

Тут внуки дружно заявили,
- Найдем Уляшке мы друзей,
Ты только домик разреши ей
В клубнике поместить своей!

Вздохнув, на грядку посмотрела,
Сама подумав, не объест!
Ну разве этой крошке влезет
Мой урожай клубники весь?

Под листиком поставив домик,
Детишки стали наблюдать,
Как Улька ползала, знакомясь,
И говорила - Благодать!!!

Все перед сном желали Ульке
"Спокойной ночи" во дворе,
Сказав, мы встретимся на грядке,
Лишь солнце встанет на заре!

Забот на утро мне хватало,
Блинцы пекла я детворе,
Они же с ковшиком ныряли
Босыми зайцами в траве...

Под каждым кустиком искали,
- Уляшка, где ты? Выползай!
Но лишь клубника отзывалась,
- Нас поскорее собирай!

И правда, ягоды, как будто
Понадкусякал кто за ночь...
Я точно знала, чьи проделки!
И Улька спрятала свой нос!

В обед нашли прожору-крошку,
На камень выползла она,
Видать тихонько отсыпалась,
Ей ночью было не до сна...

Фото из инета.


Рецензии
У меня много про улитку. Но вот назвать её, увы,не сподобился. Спасибо за новое в мой словарь слово!

Валерий Митрохин   01.04.2018 12:23     Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю про ваших уляш. Спасибо, Валерий.

Лора Шол   05.04.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.