День рождения Уилсона

Двадцать девятое февраля.
Год високосный, как наважденье.
Праздновать день своего рожденья
странно, по правде-то говоря…
Чёртова дюжина длинных кварт -
вот угораздило же урода
в несуществующий по три года
день уродиться!
А завтра - март.

Что бы и мне не дождаться дня -
был бы весенним… В весне - спасенье.
Призрачный день моего рожденья,
видимо, определил меня.
Я, как и он, лишний день в году,
я, как и он, лишь довесок года.
Ты не заметишь, как я уйду -
не потеряет меня природа.
 
Разве что кто-то под грузом лет,
пересчитав на прикид - мол, как же,
вроде бы был, а чего-то нет -
молча подумает - вслух не скажет…
Но и за грусть - пусть в один глоток -
я благодарен уже до смерти
другу, который меня сберёг,
мрачному ангелу с чистым сердцем.


Рецензии