Здравствуй, мама...

здравствуй, мама.
пришло время гнать сигаретный дым.
и бросать пить, наверное, тоже.
я всегда считала, что лучше умирать молодым,
но, чем старше - гораздо проще.
знаешь, мам, я бросаю смотреть кино.
и больше не верю Жюль Верну и миссис Роулинг.
становиться старше слишком уж тяжело.
становиться мудрее - больней.
и пустующий столик
у дивана уже не ждет бесконечных гостей.
мне не в радость делиться улыбкой с друзьями.
знаешь, мам, ты когда-то сказала "верь".
и я слишком долго ждала. а в ответ - наказаний
все больше, и хлеще, чем было в мой прошлый ход.
все больше проблем, все сильнее желанье исчезнуть.
здравствуй, мама.
идет мой двадцать восьмой год.
а мне будто бы шестьдесят, и я все глубже падаю в бездну.

09.10.14


Рецензии