***

Стих написать и наизнанку душу,
Пред вами на потеху разложить...
Бояться быть толкованым превратно,
Уж лучше не рождаться и не жить.

Слова пусты, в них только ветер,
И на листе нет мыслей, только пятна от чернил.
Боялся говорить в глаза без страха правду?
Так значит - не рождался и не жил.

Что суждено сказать, того не скроешь,
И что должно произойти, того не избежать.
Не стоит запирать души порывы,
От недомыслия, увы, не убежать.


Рецензии