Рыцарский Турнир. Леди Анна

http://stihi.ru/2015/02/15/3591


Рыцарь Пера и Шпаги

***

Как Элли – в город изумрудный,
Унёс бродяга-ветер Анну.
Я трогаю карман нагрудный,
Так, словно прикрываю рану:

Ношу портрет её под сердцем,
Он оберег и он – икона.
Куда могла внезапно деться
Моя любовь, хозяйка трона
Моей души?...

Влетает почта.
Читаю: «… во дворце султана,
Он обладает…». Нужно срочно
Лететь, ведь там страдает Анна!

Пегаса верного седлаю
(мой конь крылат, мой конь летает),
Я весь внутри огнём пылаю:
Там Анна без меня страдает!

Мелькают города и страны,
Я доверяю сердца стуку:
Оно укажет место Анны,
И я подам любимой руку!

Так подают пример отваги,
Спасая честь любимой Леди.
Я – властелин Пера и Шпаги.

Пусть я один такой на свете,
Мне этот свет не мил без Анны
И я спасу её из плена!

Её уста – родник желанный.
Склонюсь пред нею на колено
И извинюсь, за то, что ветер
Унёс любовь мою без спроса.
Я за неё всегда в ответе
На жизни главные вопросы.

15.02.2015


Рецензии